0 Daumen
791 Aufrufe

die gerade g lautet: -2x -1.

Das m rausbekommen ist kein Problem, (ist dann + 1/2), aber wie komme ich auf t, weil ich ja nur die x achse gegeben habe und die y achse nicht habe. Bei der Lösung wurde für y einfach 0 eingesetzt, das ist doch aber falsch. Wie rechne ich t aus?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
wenn sie die x-Achse bei 2 schneidet hast du den Punkt (2/0)
einsetzen in  y= 0,5x + t
gibt 0 = 1 + t also t=-1
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community