0 Daumen
844 Aufrufe

Ich brauche Hilfe zur folgenden Aufgabe:

6(3-2x)=118+8(9x-2)

x soll hier ermittelt werden

Aber ich komme irgendwie nicht klar.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

6(3-2x)=118+8(9x-2)

18 - 12x = 118 + 72x - 16

18 - 12x = 102 + 72x   | +12x

18      =   102  + 84x  | -102

-84  =   84x  | :84

-1  =  x

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hi,

6(3-2x)=118+8(9x-2)

18-12x=118+72x-16

-84x+18=102

-84x=84

x=-1 


Einfach die Klammern nach dem Distrubutivgesetz ausmultiplizieren und dann alle Zahlen mit Variablen, aslo mi x'en zusammenfassen und alle Zahlen ohne Variablen und dann einfach nach x umstellen.

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community