0 Daumen
690 Aufrufe

geg: y=x²-8x+17

ich soll den Scheitelpunkt bestimmen und zeichnen und

bitte um Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Für den Scheitelpunkt gibt es eine Formel:

x=-b/2a

x=-(-8)/2*1

x=4    Ab in f(x) und die y-Koordinate bestimmen.

f(4)=1

Scheitelpunkt (4/1)

Für das Zeichnen am besten eine Wertetabelle aufstellen und dann die Punkte miteinander verbinden.

Grüße

Avatar von 3,5 k

oh wow, das ging ja schnell. das ist ein anhaltspunkt. 

das muss ich morgen in ruhe weitermachen. 

tausend dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community