0 Daumen
713 Aufrufe

Ich mache irgentwo einen denkfehler


1,2 *( (20+2x) *x + 30*x ) -240 = 0

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1,2 *( (20+2x) *x + 30*x ) -240 = 0

1,2 *( (20x+2x² + 30*x ) -240 = 0

1,2 *( (50x+2x²) -240 = 0

60+2,4x² -240=0

-180+2,4x² = 0

2,4x² = 180

x²= 75

√75 = 8,660

x = 8,6

Ciao Rellis

Avatar von
0 Daumen

1,2 *( (20+2x) *x + 30*x ) -240 = 0

Innere Klammer zuerst: 1,2 *( 20x+2x2 + 30*x ) -240 = 0

In der Klammer zusammenfassen

1,2 *( 50x+2x2 ) -240 = 0

Jetzt die noch verbliebene Klammer

60x+2,4x2  -240 = 0

Zusammenfassen

2,4x2  -180 = 0

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community