0 Daumen
2,6k Aufrufe


Wie hoch muss eine konstante Tilgungsrate sein, damit eine Schuld von 1162 GE nach 5 Jahren getilgt ist? Rechnen Sie mit einem nominellen Zinssatz von 1.2 Prozent.

Avatar von
In welchen Zeiträumen wird zurückgezahlt ?
jährlich wird zurückgezahlt..

danke

1 Antwort

0 Daumen
Mit nachschüssiger Tilgung ergibt sich:

1262*1,012 = R*(1,012^5-1)/0,012

R= 261,56
Avatar von
Es fehlt ein Exponent. Ich verbessere:

1262*1,012^5 = R* ....

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community