0 Daumen
723 Aufrufe

Wie hoch muss eine gleichmässig gegen Null fallende Tilgungsrate anfänglich sein, damit eine Schuld von 1765 GE nach 11 Jahren getilgt ist? Rechnen Sie mit einem nominellen Zinssatz von 7.7 Prozent.

A = Annuität (Zinsen+Tilgung) 

1765*1,077^11 = A*(1,077^11-1)/0,077 

A = 243.6484672

Zinsen in 1. Jahr: 1765*0,077= 135.905 ---> Tilgung im 1. Jahr =243.6484672-135.905= 107.7434672

107.7434672/1765= 6.10% Anscheinend ist die Korrekte Antwort 417.53 Versteh aber nicht wieso...
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community