0 Daumen
590 Aufrufe

Meine Fragestellung lautet:

Wie hoch muss eine konstante Tilgungsrate sein, damit eine Schuld von 1938 GE nach 14 Jahren getilgt ist ? Rechnen Sie mit einem nominellen Zinssatz von 4,3 Prozent. (kontinuierliches Zahlungsstrommodell)

Mein Rechenweg war;

Ro = r * (qn-1)/ (q-1) * 1/ qn

habe dann nach r umformuliert, wobei r=187,12 herauskam (ist jedoch Falsch).

hätte jemand vielleicht eine andere Idee für mich ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

∫ (0 bis 14) (r/exp(0.043·t)) dt = 1938 → r = 184.25 GE

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community