+1 Daumen
712 Aufrufe

Hi, 

eine vielleicht etwas "dumme" Frage:

könnt ihr mir sagen ob ich die Definition der Fakultät richtig verstanden habe?

"Die Fakultät gibt an, wie viele mögliche Anordnung es von X Elementen gibt"

Die Fakultät von 2! = 2, da es hier nur die Anordnungsmöglichkeit 1,2 und 2,1 gibt.

3! = 6, da es hier 6 Möglichkeiten gibt, die Elemente anzuordnen:

1,2,3

1,3,2

2,1,3

2,3,1

3,2,1

3,1,2


ist das soweit alles korrekt? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort



genau so ist es:

Es geht dann weiter mit 4! = 4 * 3 * 2 * 1,

5! = 5 * 4 * 3 * 2 * 1

usw. 


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Keine Ursache, sehr gern geschehen :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community