0 Daumen
1,1k Aufrufe

Woher kommt diese Definition: (Induktion)

(k+1)! = (k+1)! * k!

Wenn ich für das k z.b. 3 einsetze, ist diese "Gleichung" nicht erfüllt.

(3+1)! = (3+1)! * 3!

(4)! = (4)! * 3!

4*3*2*1 = 4*3*2*1*3*2*1

Und das stimmt ja nicht.

Avatar von

Wenn schon Definition, dann

(k+1)! = (k+1) k!

Aus Deiner Definition folgt k! = 1

Stimmt!

Hatte Sie falsch.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Woher kommt diese Definition: (Induktion)

(k+1)! = (k+1)! * k!

Die Definition ist nicht korrekt. Es ist

        (k+1)! = (k+1) * k!

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo

deine Definition ist falsch, da k!=1*2*3*....(k-1)*k und (k+1)!=1*2*3*.....*k*(k+1)

ist (k+1)!=k!*(k+1)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community