0 Daumen
1,1k Aufrufe

Mache den Nenner rational und vereinfache den Term, wenn möglich:

a) 12 / √3

b) 2 / 4-√2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) Erweitere mit √3

12*√3/3 = 4√3


b) Erweitere mit (4+√2)

2(4+√2) / (16-2) = 2(4+√2) / 14 = (4+√2)/7


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

a) 12 / √3

Erweitere mit √3

12 √3 / √3 * √3

12*√3 /3

3 * √48 /3

√48

b) Erweitere mit (4+√2)

2(4+√2) / 14 = 2(4+√2) / 14 = (4+√2)/7

Grüße

Avatar von 3,5 k

Obacht. "Vereinfacht" bedeutet meist auch weitmöglichst radiziert. Also nicht √48 stehen zu lassen ;).

Grüßle

Wieder was gelernt, danke ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community