0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo wollte nur mal fragen ob diese Gleichung richtig nach X umgestellt ist?


Geg.: 2X*A+A^2=7A+3*(X*E)

Ich habe zuerst die Klammer aufgelöst.

2X*A+A^2=7A+3X+3E

Dann links mit (A+A^2)^-1  multipliziert.

2X=7A+3X+3E*(A+A^2)^-1

und nun mit -3X alle X´e auf eine Seite geholt.

X=7A+3X+3E*(A+A^2)^-1


War mein Vorgehen richtig?

Danke schonmal für Antworten

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Geg.: 2X*A+A2=7A+3*(X*E)

Ich habe zuerst die Klammer aufgelöst.

2X*A+A2=7A+3X+3E

Heißt das in der Klammer (X * E) oder (X + E) ?


Avatar von 495 k 🚀

Oh da ist mir ein Schreibfehler passiert. Mein Verschulden.

(X+E) steht in der Klammer

2X*A+A2=7A+3X+3E 

Dann links mit (A+A2)^-1  multipliziert.

2X=7A+3X+3E*(A+A2)^-1

War (A + A^2) in der ersten Zeile in Klammern oder nicht ?


Nein war es nicht.

Warum multiplizierst du dann mit (A+A2)^-1

Stimmt irgendwie sinnlos. Also mit A^-1 und dann -A^2 ?

Vielleicht zunächst mal Mülltrennung machen. Die guten X auf die Linke Seite und der Müll auf die rechte.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 25 Mär 2014 von Gast
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 23 Jun 2021 von cool2000

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community