0 Daumen
882 Aufrufe

e^x=0 ist ja nicht lösbar, gilt das dementsprechend auch für e^x-1 ?  die minus 1 gehört zu x

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi meros,


e^x-1 ist keine Gleichung.


Es ist e^x > 0. Somit kann die e-Funktion keine negativen Werte (und 0) annehmen. Doch alle positiven Werte sind möglich.

e^x - 1 = 0

e^x = 1

x = ln(1) = 0


Da wäre also drin^^.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

die minus 1 gehören der x also hoch x-1 , wie wäre es dann so ?

Achso.

e^{x-1} = 0 also?! ;)

Das spielt auch keine Rolle. Egal was im Exponenten steht -> Du wirst nie 0 oder negativ werden.


Es ist immer a^x > 0 für a > 0.


Ok? ;)

jo geht klar thx :)

You're welcome

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 6 Mai 2024 von Yusuf167
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community