0 Daumen
944 Aufrufe

Geben Sie Beispiele reeller Zahlenfolgen (an), (bn) mit lim an =∞ und lim bn = 0 an, sodass je einer der folgenden Fälle eintritt:

1) lim n ->  (anbn) =  ∞

2)lim n ->  (anbn) = - ∞

3)lim n ->  (anbn) = c, wobei c eine beliebig vorgegebene reelle Zahl ist.

4)Die Folge (anbn) ist beschränkt, aber nicht konvergent

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
a)     an = n2    bn= (1/n)

b)   an = n            bn= (c/n)

c)  an = n         bn =  1/n2

d) an = n   bn = (  (2/n) + ( (-1)^n / n ) Produkt hat die Häufungspunkte 1 und 3 )
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community