0 Daumen
1,8k Aufrufe

Geben sie eine zahlenfolge <an> in expliziter Form an, die nicht monoton ist und gegen den grenzwert 2 konvergiert.


<an> = 

Geht auch

(1)/(1+101x^2) -2= <an> ??

Avatar von 2,1 k

Meinte hier plus 2?

Was macht das x da? Die Folge soll nicht monoton sein.

Heisst monoton gleich stetig?

Nein. 

Stetigkeit spielt hier überhaupt keine Rolle.

Kommen dann nur folgen in frage wie tan x oder -1^x?
Die konvergieren aber nicht gegen 2.
Eine alternierende Folge ist aber kein schlechter Gedanke.

Eine meinte die funktionen auch nur als "basis"

Aber ich glaub das mit tan x wird zu schwer umzusetzen sein.

leichter ist es mit -1^x

zum beispiel ist bei 

-1^x   / x gegen null oder?

Dann einfach plus oder minus gewünschtes grenzwert?

Wenn du eigentlich \((-1)^x\) meinst, dann ja. Weißt du aus welchem Bereich die Zahlen \(x\) kommen?

(-1)^x in dem fall ist es doch immer -1 und +1 

Ich glaub aus R Muss kurz nachsehen.

Hab ich mir schon gedacht. Ja schau mal besser nach, vor allem unter dem Thema "FOLGEN".

Hab nach gesehen 

die frage steht oben eins zu eins

steht nicht aus was es ist

aber in der vorlesung machen wir normaler weise

Oft aus R.

Was ist eine Zahlenfolge?

Sind nicht z.b. die natürlichen zahlen?

Oder die fibonachi zahlen?


Eigene worte


Eine menge mit einem anfangsglied und darauf folgende nächste zahl? (Kann muss aber nicht endlich sein)

Worauf ich hinaus will: Dein x ist eine natürliche Zahl. 

Yup war mir klar ;)

Das kann man aus deinen Kommentaren aber nicht einsehen. 

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

zum beispiel ist bei 

-1x   / x gegen null oder?

Dann einfach plus oder minus gewünschtes grenzwert?

Also hier etwa an =  (-1)x   / x   +  2

Klammer um -1 !!!!!!!!!!

Avatar von 289 k 🚀

Jap genau so meinte ich es

mit der klammer warum muss sie unbedingt dabei sein?

Achso ja jetzt weiss ich warum die klammer dabei sein muss.

hab es getestet.^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community