0 Daumen
954 Aufrufe

Gegeben ist folgendes Gleichungssystem:

I: 2x + 4y = 4,5
II: 0,5x + y = 2

- Begründen Sie, warum dieses Gleichungssystem keine Lösung hat.

- Geben sie die graphische Interpretation dieses Gleichungssystems an.

- Verändern Sie das Gleichungssystem so, dass die Geraden identisch sind.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

I. 2x+4y= 4,5

II. 0,5x+y= 2          | *4

I 2x+4y= 4,5

II 2x+4y = 8

durch die Erweiterung der  2. Gleichung mit 4 erkennt man das beide lineare Gleichungen parallel  sind und deswegen keinen gemeinsamen Schnittpunkt besitzen, sondern nur durch unterschiedliche Punkte an der y Achse laufen.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community