0 Daumen
516 Aufrufe

Gegeben sei eine Funktion

\( F(x)=\left\{\begin{array}{ll}\frac{a}{4}+\frac{b}{16} \tanh (x) & , x<0 \\ \frac{a}{2}+\frac{b x}{4} & , 0 \leq x<\frac{1}{2} \\ \frac{b}{2} & , \frac{1}{2} \leq x<1 \\ 2 a+\frac{b}{\pi} \arctan (x) & , x \geq 1\end{array}\right. \)


Ich soll F als Linearkombination aus einer stetigen und einer diskreten Verteilungsfunktion darstellen.

a und b habe ich bestimmt, damit F eine Verteilungsfunktion ist. Ich weiß, was eine diskrete und eine stetige VF ist. Das Problem ist, wie ich F als Linearkombination darstellen soll.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community