0 Daumen
401 Aufrufe

hallo :-)

Ich komme nicht weiter bei folgender Aufgabe:

Es sei $$ \mathbb{P} $$ ein Wahrscheinlichkeitsmaß auf $$ ( \mathbb{R}, B( \mathbb{R} )) $$ mit stetiger Verteilungsfunktion $$F$$.

Zu zeigen ist, dass $$ \int F d \mathbb{P} = \frac{1}{2} $$


Mein Ansatz ist:

$$ \int_{ \mathbb{R}} F(x) d \mathbb{P} (x) = \int_{ \mathbb{R}} \int_{ \mathbb{R}} \mathbb{1} _{(- \infty , x]} (y) d \mathbb{P} (y)  d \mathbb{P} (x) = \int_{ \mathbb{R}} \int_{ \mathbb{R}} \mathbb{1} _{(- \infty , x]} (y) d \mathbb{P} (x)  d \mathbb{P} (y) $$

Habe also nur den Satz von Tonelli angewendet. Ich probiere schon eine Weile rum..wie komme ich auf 1/2 ? :-O

für jegliche Tipps :-)

Liebe Grüße

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community