0 Daumen
443 Aufrufe

Sei F die Verteilungsfunktion der diskreten Verteilung, welche die Werte xi mit zugehörigen Wahrscheinlichkeiten pi r alle i N annimmt. Für eine auf [0,1] gleichverteilte Zufallsvariable U und i N setzen wir 

X=xi falls ∑(von k=0 bis i-1) pk < U <= ∑(von k=0 bis i) pk,

wobei p0 := 0 ist. Zeigen Sie:

  1. a)  Die Zufallsvariable X besitzt die Verteilungsfunktion F.

    1. b)  Ist F die Verteilungsfunktion einer Verteilung auf N0, so ist die folgende Zufallsvariable N nach F verteilt: 

 N := ∑(von k=0 bis ∞) 1(F(k),1] (U)

Hat hier jemand eine Idee? Ich weiß nicht so recht, wie ich hier anfangen kann.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community