0 Daumen
1,3k Aufrufe

Gib die Stammfunktion an und berechne das Integral

2-1(X3-X2) dx

Avatar von

2 Antworten

+3 Daumen
Heyyy,

Integriere summandenweise ;)


$$ \int_{-1}^{2}x^3-x^2dx=[\frac { 1 }{ 4 }x^4-\frac { 1 }{ 3 }x^3]{  }_{ -1 }^2=\frac { 4 }{ 3 }-\frac { 7 }{ 12 }=\frac { 3 }{ 4 } $$

Um die Stammfunktion zu bilden, nutze diese Formel

$$ f(x)=x^n  $$
$$ F(x)=\frac { 1 }{ n+1 }{ x }^{ n+1 } $$

Wenn Du fragen hast, frag ruhig :)
Avatar von 7,1 k

Pluspunkt :) schöne Antwort

Und wie geht das bei diesen Aufgaben?

21(2x5-3x3+4x) dx

Und

1-1(4x3-3x4) dx

Hi,

bei allen zweien kannst Du summandenweise Integrieren :)

Hier die zweite:

$$ \int_{-1}^{1}4x^3-3x^4dx=[x^4-\frac { 3 }{ 5 }x^5]{  }_{ -1 }^1=\frac { 2 }{ 5 } -\frac { 8 }{ 5 }=-\frac { 6 }{ 5 }$$

Versuch mal die nächste alleine. Ich bin aber gleich weg :(

0 Daumen
->

.. eine Frage zur ersten Aufgabe mit f(x)= x^3 - x^2

.. du sollst ein bestimmtes Integral berechneN f0r -1<x<2


=> wie heisst der genaue Aufgabentext?

-> sollst du zB in diesem Intervall die von x-Achse und f(x) begrenzte Fläche berechnen?

wenn JA -> dann ist nämlich der oben angegebene Wert 3/4 FALSCH .

.
Avatar von

Die Aufgabe lautet : Geben sie eine Stammfunktion an und berechnen Sie das Integral 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community