0 Daumen
990 Aufrufe

Bestimmtes Integral berechnen:

\( 3 \int \limits_{1}^{3} x^{2} d x-\int \limits_{1}^{3}\left(3 x^{2}-x\right) d x \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

3 * ∫ (1 bis 3) x^2 dx - ∫ (1 bis 3) (3x^2 - x) dx

= 3 * ∫ (1 bis 3) x^2 dx - ∫ (1 bis 3) 3x^2 dx + ∫ (1 bis 3) x dx

= 3 * ∫ (1 bis 3) x^2 dx - 3 * ∫ (1 bis 3) x^2 dx + ∫ (1 bis 3) x dx

= ∫ (1 bis 3) x dx

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community