0 Daumen
708 Aufrufe

wie vereinfache ich sowas?

$$ \begin{pmatrix} n\\k\\ \end{pmatrix}\frac { z^n }{ n! } $$

n über k kann man ja umschreiben zu $$ \frac { n! }{ k!(n-k)! }\frac { z^n }{ n! } $$

aber nun?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

vereinfachen, indem Du kürzst?


z^n/(k!(n-k)!) bleibt übrig. Du kannst also n! kürzen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

(n!)/(k!(n-k)!*zn/n!

Also hast Du einfach gekürzt?

Korrekt. Du hast ja ein Produkt, da ist das kein Problem ;).

Wow Danke :)

Hab noch eine Aufgabe ..kannst Du das mal dann bei mir kontrollieren?

Als neue Frage bitte. Und wenn Du selbst rechnest, wäre das cool. Dann sehe ich vllt, wo es bei Dir hängt ;).

Ansonsten: Gerne^^.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 28 Feb 2024 von Puriya Ha
2 Antworten
Gefragt 10 Dez 2023 von kasimir

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community