0 Daumen
806 Aufrufe

Kimberly fährt mit dem Fahhrad mit einer mittleren Geschw. von 5m/s von Augsburg nach Bremen

3 Minuten später startet Isabella und ist mit einer mittleren Geschw. von 6m/s unterwegs.


Wieviele Minuten nach Kimberlys Start treffen sie sich und wie weit sind sie von Augsburg entfernt.


anmerk: Beide fahren von Augsburg richtung bremen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Kimberly fährt mit dem Fahhrad mit einer mittleren Geschw. von 5m/s von Augsburg nach Bremen

3 Minuten später startet Isabella und ist mit einer mittleren Geschw. von 6m/s unterwegs.

Wieviele Minuten nach Kimberlys Start treffen sie sich und wie weit sind sie von Augsburg entfernt.

5·t = 6·(t - 3·60)

t = 1080 s = 18 min

Avatar von 495 k 🚀

danke, aber warum mal 60 ? verstehe ich nicht

Man sollte immer mit gleichen einheiten rechnen. 3 Minuten sind 3 * 60 Sekunden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community