0 Daumen
1,2k Aufrufe

ich muss den Definitionsbereich von f(x)=x*sqrt(4-x^2) berechnen.

die wurzel darf nicht negativ werden, also von -2 bis 2 ist sie definiert.

aber wie berechne ich das?

ich habe mir gedacht mit Ungleichung:

f(x)< =0 oder f(x)<= 2 und f(x)= -2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)=x*sqrt(4-x2)

4 - x^2 ≥ 0
x^2 ≤ 4
- √ 4 ≤ x ≤ √ 4
- 2 ≤ x ≤ 2
D = [ - 2 ; 2  ]

Avatar von 123 k 🚀

muss ich x gar nicht betrachten weil x für R definiert ist?

Richtig : für x gibt es keine Einschränkung der Werte.

Es gibt hauptsächlich 3 Einschränkungen
√ term : term ≥ 0
ln ( term ) : term > 0
1 / term : term ≠ 0

mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community