0 Daumen
476 Aufrufe

(a/b)*b

einfach b durch b kürzen? und dann bleibt a übrig oder?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

 


Deine Lösung ist richtig!

Es ist eigentlich ein Ausmultiplizieren:

(a/b) * b =

(a * b) / b =

Jetzt kommt Dein angesprochenes Kürzen, welches zu 

= a

führt :-)


Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen

Hi,

das ist korrekt.

$$\frac ab\cdot b = a$$


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community