0 Daumen
875 Aufrufe

So bin aktuell an dieser Stelle:

$$ \frac{L\cdot 2\pi\sin\ \theta}{\sqrt\frac{Lg\sin^2\theta}{\cos\theta}} = \frac{L\cdot 2\pi\sin\ \theta}{\sin\theta\sqrt\frac{Lg}{\cos\theta}}=   \frac{L\cdot 2\pi}{\sqrt\frac{Lg}{\cos\theta}} = \frac{L\cdot 2\pi}{L^2\sqrt\frac{g}{\cos\theta}} = \frac{2\pi}{L\sqrt\frac{g}{\cos\theta}}=...??$$ 

 

Am Ende muss $$ 2\pi \cdot \sqrt{\frac{L\cos\theta}{g}} $$ herauskommen


 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn Du das L aus der Wurzel ziehst, kommt doch nicht L2 raus. Aber L durch Wurzel(L) gibt Wurzel(L) und durch einen Bruch wird dividiert, indem man mit der Kehrzahl multipliziert

Avatar von 3,4 k

$$\frac { L\cdot 2\pi  }{ \sqrt { \frac { Lg }{ cos\theta  }  }  } =\frac { \sqrt { L } \cdot 2\pi  }{ \sqrt { \frac { g }{ cos\theta  }  }  } =\frac { \sqrt { L } \cdot 2\pi \cdot \sqrt { cos\theta  }  }{ \sqrt { g }  } =2\pi \cdot \sqrt { \frac { Lcos\theta  }{ g }  } $$

0 Daumen
Bis zum dritten Term ist noch alles richtig. Dann muss mit dem Kehrwert der Wurzei multipliziert werden, statt durch die Wurzel zu teilen. Dann muss das L unter die Wurzel geholt werden (als L2). Dann ein L kürzen. Fertig.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 10 Apr 2016 von Gast
6 Antworten
Gefragt 31 Dez 2020 von Gast
2 Antworten
Gefragt 28 Apr 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community