0 Daumen
895 Aufrufe

Aufgabe 6:

Finde den fehlenden x- bzw. y-Wert, sodass das Wertepaar eine Lösung der linearen Gleichung \( 5 x+2 y=10 \) ergibt:

a) \( (1 \mid \square) \)
b) \( (\square | 5) \)
c) \( (4 \mid \square) \)
d) \( (\square \mid -10) \)
e) \( (-1 \mid \square) \)
f) \( (\square \mid -0,5) \)


Aufgabe 7:

Jede Gerade stellt die Menge der Lösungen einer Gleichung dar. Welche der Gleichungen passt zu welcher Geraden? Zu einer Geraden können mehrere der Gleichungen passen.

blob.png
a) \( 4 x+2 y=6 \)

b) \( 5 y-5 x=-10 \)

c) \( 2 y-x=0 \)

d) \( y=3-2 x \)

e) \( 12 x+6 y=18 \)

f) \( y=-2+x \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zu Aufgabe 6:

Du hast entweder den x-Wert oder den y-Wert. Errechne den fehlenden Wert.

a)

5*1 + 2y = 10  |-5

2y = 5              |:2

y = 2,5


b) 5x + 2*5 = 10   |-10

5x = 0

x = 0


Und so weiter ;).


Zu Aufgabe 7:

Löse alles nach y auf. Dann kannst Du schonmal am y-Achsenabschnitt (also bei y = mx+b) erkennen, wer in Frage kommt. Dann am Vorzeichen der Steigung. Gibt es dann immer noch Auswahl, dann trage ein Steigungsdreieck ab ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community