0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bei dieser Aufgabe geht es um den Umfang eines Rechtecks.

a)Finde,eine Gleichung,die ausdrückt,dass der umfang des rechtecks 36cm beträgt.

b)der umfang soll 36cm sein.Finde heraus,ob (1) x=4cm und y=2cm ,(2)=x=10cm und y=2cm,(3)x=6cm und y=3cm sein können.

(3)erstelle eine Tabelle mut 8 verschiedenen (x|y),für die der Umfang des Rechecks 72cm beträgt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) u = 2x + 2y = 36

Da kannst Du jetzt bspw. x = 1 wählen und dann ergibt sich y = 17


b) Wer erfüllt obige Gleichung?

(1) 2*x + 2y = 36

2*4 + 2*2 = 20 ≠ 36

(2) 2*10 + 2*2 = 24 ≠ 36

(3) 2*6 + 2*3 = 18 ≠ 36


c)

u = 2x + 2y = 72

x = 1, y = 35

x = 2, y = 34

x = 3, y = 33

usw.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community