0 Daumen
549 Aufrufe

Manuel behauptet: ,,Addiere ich die Flächeninhalte zweier Quadrate,die eine Seitenlänge von 4 cm haben,so erhalte ich die Fläche eines Quadrats mit 8 cm Seitenlänge!"

a) Überprüfe diese Behauptung!

b) Berechne, wie viele Quadrate du addieren müsstest,dass die Gleichung stimmt!Bild Mathematik 

Kann mir bitte jemand erklären wie ich dass rechnen muss?.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

das ist falsch.

A4 = (4 cm)^2 = 16 cm^2

A8 = (8 cm)^2 = 64 cm^2


2*A4 = 32 cm^2 ≠ 64 cm^2 = A8


Um 64 cm^2 mit r*A4 hinzubekommen, brauchst Du r = 4 Quadrate ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Die kleinen Quadrate haben die Fläche
4cm*4cm = 16cm^2
das große   8cm*8cm=64cm^2

Also musst du 4 kleine addieren um das große zu erhalten
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community