0 Daumen
2,6k Aufrufe

b) In Fig.1 wurde gezeigt,wie man √2 auf der Zahlengeraden findet. Finde durch eine ähnliche Zeichnung den Punkt,der zu √32 gehört.

Fig.1

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

es es wohl ein Quadrat gesucht, dessen Diagonale die Länge die √32 hat. Bestimme also beispielsweise mit dem Pythagoras die Seiten des Dreiecks/Quadrats.

a^2+b^2=c^2

2a^2=32

a^2=16

a=4


Das von Dir gesuchte Quadrat hat die Seitenlänge 4. Trage dies auf Deinen Zahlenstrahl auf und Du hast im Prinzip obiges Bild mit den neuen Werten.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community