0 Daumen
5,2k Aufrufe

Schönen guten Tag liebe Community.

Und zwar bin ich gerade dabei ein paar Mathematik Aufgaben zu lösen.

Ich komme jetzt nicht weiter. Die Aufgabe lautet: "Berechne die Hypotenuse.".

Ich werde euch einfach mal die Aufgabe a) vorstellen.
 

a) sin α = 28°

    Gegenkathete = 4,5 cm

 

:)

Avatar von

Wenn das Thema neu für dich ist, siehe auch Video:

und weitere passende Videos zur Trigonometrie.

1 Antwort

0 Daumen
Hi Matheglied.

 

Du hast eigentlich schon alles gegeben. Erinnere Dich an die Formel für den Sinus:

sin(a)=(Gegenkathete)/(Hypotenuse)  --->> sin(a)=G/H

 

Das nur noch nach der Hypotenuse auflösen:

sin(a)=G/H   |*H /sin(a)

H=G/sin(a)

 

Deine Zahlenwerte eingesetzt: H=4,5/sin(28°)=9,59.

 

Die Hypotenuse hat also eine Länge von 9,59cm.
Achte bei der Eingabe in den TR auf die Einstellung. Wir brauchen degree und nicht radian!

 

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community