0 Daumen
520 Aufrufe
In den Term "1982+x(100-x)" soll für x eine natürliche Zahl eingesetzt werden, so dass der Term einen möglichst hohen Wert erhält. 
könnt ihr mir vielleicht helfen? Rechnerisch bitte.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Funktion ist eine Parabel - suche den Scheitelpunkt.

Avatar von
0 Daumen

Du musst nur das Maximum bestimmen. Bspw. über die Scheitelpunktform oder die Ableitung.

Mit Ableitung:

f(x) = 1982 + 100x - x^2

f'(x) = -2x + 100

f'(x) = 0 --> x = 50


Man muss den Wert x = 50 nehmen um den größtmöglichen Wert zu erhalten.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community