0 Daumen
3,5k Aufrufe

Frage: Wie lauten die beiden Summanden?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

ist x der 1. Summand, dann ist 92 - x der zweite Summand.

Wo ist also das Maximum der Funktion

f(x) = x*(92-x) auf dem Intervall [0,92]

Alternativ kann man dies so interpretieren: Wann ist die Fläche eines Rechtecks dessen kurze und lange Seite zusammen 92 addiert ergeben maximal? Die Antwort ist ein Quadrat.

Gruß

Avatar von 23 k
0 Daumen



a + b = 92 | a = 92 - b

Zu maximieren das Produkt der beiden Zahlen, also

f(b) = a * b = (92 - b) * b = -b2 + 92b

f'(b) = -2b + 92 = 0 | 2b = 92 | b = 46

f''(b) = -2 < 0, also liegt für b = 46 ein Maximum vor.

Damit a = 92 - 46 = 46.


a = 46

b = 46

Summe = 46 + 46 = 92

Produkt = 46 * 46 = 2116


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community