0 Daumen
4,2k Aufrufe

kann mir jemand helfen bei mir kommt immer das selbeBild Mathematik ergebnis raus guckt mal bitte ,danke.

Avatar von

Wie rechnest du denn dann, wenn bei allen sechs Möglichkeiten das selbe rauskommt?

3 Antworten

0 Daumen

Immer dasselbe?

1. Fall

(500 - 50- 40) + 20  = 410 + 20 =

2. Fall

500 - (50- 40) + 20 = 500 - 10 + 20 =

3. Fall

500 - 50- (40 + 20) = 500 - 50 - 60 =

4. Fall

500 - (50- 40 + 20) = 500 - 30 =

5. Fall

(500 - 50) - 40 + 20 = 450 - 40 + 20 =

Findest du nun noch andere Ergebnisse?

Was ist denn nun das grösste und was das kleinste Resultat?

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Es gibt diese 3 Möglichkeiten zu klammern, wobei ich immer nur 1 Summe bzw. 1 Differenz in die Klammer gepackt habe

(500 - 50) - 40 + 20 = 450 - 40 + 20 = 430

500 - (50 - 40) + 20 = 500 - 10 + 20 = 510

500 - 50 - (40 + 20) = 450 - 60  = 390

und wie Du siehst, kommt nicht immer das Gleiche heraus...

Avatar von 3,6 k
0 Daumen
500 - 50 -40 + 20

500 - 50 - ( 40 + 20 ) =  = 390

500 - ( 50 -40 ) + 20 = 510

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community