0 Daumen
531 Aufrufe
wie mach ich das bei dieser Gleichung 2x²-3x-2=0
Avatar von

Wertetabelle aufstellen, die Punkte in ein Koordinatensystem einzeichnen und die x-Werte ablesen, an denen y=0 ergibt.

also S ist (0,75/-1,5625) heist das nachdem ich den scheitelpunkt eingezeichnet hab muss ich dann 1mal 0,75 und 2 mal 0,75 rechnen und das dann einzeichnen?

1 Antwort

0 Daumen
Kannst du auch so machen:

2x²-3x-2=0
2x^2  =  3x+2
  x^2 =  1,5x  +  1

Und dann zeichnest du die Normalparabel  (für x^2 )
und die Gerade zu 1,5x  +  1

und dann schaust du welche x-Werte die Schnittpunkte haben
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community