0 Daumen
523 Aufrufe

kann mir jemand erklären wie ich diese linearen Gleichungen lösen kann?

2x+y=4

3/4x+4/3y=21

Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

löse die erste Gleichung nach y auf und setze in die zweite ein:


2x+y = 4 --> y = 4-2x

Also:

3/4*x + 4/3*(4-2x) = 21

-23/12*x - 47/3 = 0

x = -188/23


Damit in die erste Gleichung: y = 468/23.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

2x+y=4        y =  4 - 2x bei der 2. Gleichung einsetzen und dann ausrechnen

3/4x+4/3y=21

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community