0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bitte um die Rechnung dieser Aufgaben..Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

zu a)

die Funktion f(x)=x^2+1 und die Grade y=3 schneiden sich an der Stelle x=wurzel(2), berechne zunächst das Rechteck mit den Seitenlängen 3 und wurzel(2) , davon ist die Fläche zu subtrahieren, die die Funktion im Intervall [0;wurzel(2)] mit der x-Achse einschließt

Avatar von 2,3 k

wieso wurzel (2) ? Können Sie mir die Rechnung zeigen? Ich weiß nicht wie ich vorgehen soll..

0 Daumen

Hier meine Rechnung.
Zuerst muß der Schnittpunkt der Funktion
mit der roten Geraden berechnet werden

Bild Mathematik

Für die schraffierte Fläche kommt 2.356 heraus.

Hintergrundrechteck minus Fläche = gelbe Fläche
3 * 1.414 - 2.356 = 1.887

Avatar von 123 k 🚀
Hier die Aufgabe 2

Bild Mathematik

c.)
A = 2 * 4 - ∫ f ( x ) dx zwischen 0 und 2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community