0 Daumen
819 Aufrufe

....ich weiß, dass man das vielleicht einfach googlen kann...mal zur Sicherheit..

Ein Ja oder Nein würde reichen DANKE


Sinussatz:

a/b=sinalpha/sinbeta

b/c=sinbetta/singamma

c/a=singamme/sinalpha


Kosinussatz:

a²=b²+c²-2*b*c*cosalpha

Winkel:alpha=arccos(b²+c²-a²/2*b*c)


b²=a²+c²-2*a*c*cosbeta

Winkel:beta=arccos (a²+c²-b²/2*a*c)


c²=a²+b²-2*a*b*cosgamma

Winkel:gamma=arccos=a²+b²-c²/2*a*b

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Plya,

Deine Umformungen nach dem Winkel habe ich jetzt nicht kontrolliert, sonst aber stimmts.

Kann man aber in der Tat leicht nachgooglen. Wäre schneller als Abtippen gewesen ;P.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Danke , dass Sie mir immer helfen :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community