0 Daumen
1,1k Aufrufe

a.)f (x) = sin(2x) / (sinx )2

b.)f( x) = 2xlnx-1 ln (x)

Die lösungen habe ich durch Wolfram Alpha kann mir jemand die ersten schritte nochmal erklären

LÖSUNGEN:

a.) 2ln(sin(x))

b.) e(ln(x))2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$ \frac {\sin(2x)}{\sin^2(x)} $$
$$ 2\frac {\sin(x)\cos(x)}{\sin^2(x)} $$
$$ 2\frac {\cos(x)}{\sin(x)} $$
$$ \frac {2}{\tan(x)} $$$$ \ {2\cot(x)} $$
Stammfunktion entweder mühselig herleiten, oder auswendig können oder aus der Formelsammlung raussuchen:
$$     \ln|\sin x|\; $$

Avatar von

Verwirrung ist 2ln sin(x) dasselbe wie 2cot(x)

Könntest du mir bei aufgabe b .) ebenfalls helfen

zu Beispiel a.)

du hast nur den Zähler abgeleitet richtig und dann beim 2ten schritt kürzt sich die 2 ????

LG =)

Verwirrung ist 2ln sin(x) dasselbe wie 2cot(x)

nein, das Erste ist die Stammfunktion vom Zweiten - siehe Tabelle !!!


Und abgeleitet habe ich gar nichts.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 25 Jan 2014 von Gast
2 Antworten
Gefragt 22 Sep 2013 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community