+1 Daumen
2,8k Aufrufe

f(x) = 3 sin x + 4 cos x

Es wäre so nett wenn ihr auch die Erklärung hinschreibt.

Danke sehr!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

such Dir ein paar Werte aus und baste Dir Deine Wertetabelle (x-Werte wählen und y-Werte ausrechnen).

Letztlich erhältst Du:

Bild Mathematik

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Leider hast Du keinen Wertebereich angegeben... -> z.B. -4 <= x <= 9   

Per Iterationsrechner kann man leicht eine Wertetabelle (Schrittweite hier 1/10) erstellen: 

http://www.gerdlamprecht.de/Roemisch_JAVA.htm#3*sin(x)+4*cos(x)@Na=0;@Na=i/10-4;@Bi]=a;@Ci]=Fx(a);@Na%3E9@N0@N0@N#  

(LINK endet erst bei N# und beinhaltet alle Formeln)  

Bild Mathematik

Per http://www.gerdlamprecht.de/Liniendiagramm_Scientific_plotter.htm   sieht es dann so aus:  

Bild Mathematik

Avatar von 5,7 k

Und man kann zeigen, dass 3sin(x)+4cos(x) = 5*sin(x+atan(4/3))   

also eine um atan(4/3)=  0.9272952180016122324285... 

verschobene sin-Kurve mit Amplitude  5 ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community