0 Daumen
804 Aufrufe

Ein Unternehmer kalkuliert bei einem Verkauf von 50 Stück seines Endproduktes

einen Gesamtgewinn von 900 €. Bestimmen Sie die Gewinnfunktion als Polynom

zweiten Grades, wenn die Gewinnschwelle bei x = 20 Stück und die Gewinngrenze

bei x = 80 Stück liegt! 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

G(x) = a·(x - 20)·(x - 80)

G(50) = a·(50 - 20)·(50 - 80) = 900 --> a = -1

G(x) = - (x - 20)·(x - 80) = - x^2 + 100·x - 1600

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

G(x) = ax^2 + bx + c


G(50) = 900

G(20) = 0

G(80) = 0


Mit diesen 3 Gleichungen kannst du a, b und c ermitteln. Also setze richtig ein und leg los.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community