+2 Daumen
1,3k Aufrufe

Es sei f : R → R stetig und 2π-periodisch, so dass für x ∈ [−π,π] gilt f(x) =π/2 −|x|.

(a) Berechnen Sie für k ∈ Z die Fourierkoeffizienten

 ~f(k)=1/2π  ∫π-π   f(x)e−ikx dx;

(b) Verifizieren Sie die Darstellung

f(x)=4/π ∑n=1  (cos((2n − 1)x))/(2n − 1);

Avatar von



Ich grabe diesen Thread mal wieder aus, da ich mit dem Thema Fourierreihen und Fourierkoeffizienten einfach nicht klar komme.

Hat da jemand eine Ahnung und kann mich wenigstens auf eine Idee bringen bitte?

hänge gerade auch an der Aufgabe

Hatte auch Interesse an einer Lösung hierbei

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community