0 Daumen
537 Aufrufe

Folgende Aufgabe:

x2-x=-4 

Ich habe keine Ahnung!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

x2 - x = -4 /+ 4

x2 - x + 4 = 0

pq-Formel

x1,2 = 1/2 ± √(1/4 - 4)

!!! Es ist nicht möglich die Gleichung zu lösen, da 1/4 - 4 = - 3,75, was eine negative Zahl ist, und aus einer negativen Zahl kann man keine Wurzel ziehen !!!

Im Sachkontext bedeutet das, dass die Parabel keine Nullstellen hat

Avatar von
0 Daumen

Hi,

sollte es so aussehen?

x2-x=-4, wenn ja, gibt es keine reellen Lösungen, da die Parabel keine Schnittpunkte mit der x-Achse hat 

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community