0 Daumen
1,1k Aufrufe


f(x)= x^2-16x+8


Danke im Voraus!

Avatar von 28 k

Das ist an sich noch gar keine Aufgabe. Was soll denn überhaupt gemacht werden?

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

p= -16

q= 8

Diese beiden Angaben sind in die Formel in dem Link einzusetzen.

x1,2= 8 ± √ (64-8)

x1,2= 8 ± √ 56 (das kann noch etwas vereinfacht werden)

Erklärung siehe hier: 

https://www.matheretter.de/wiki/quadratischegleichung#pq 

Avatar von 121 k 🚀

Kann man dich für eine Mathearbeit buchen? 

0 Daumen

x2-16x+8=0

8±√(8^2-8)= 8±√56

p= -16

q=8

PS: √56 = √(4*2*7) =2√14

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community