0 Daumen
584 Aufrufe

Aufgabe:

Löse jeweils die Gleichung


Problem/Ansatz:

x2+16x=-64

(x+8)2=-64

x+8=-√64         oder x+8=√64

x+8=-8   |-8             x+8=8  |-8

x=-16                       x=0

L(-16,0)

Ist die Lösung richtig ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x^2 + 16·x = -64
x^2 + 16·x + 64 = 0
x^2 + 2·8·x + 8^2 = 0
(x + 8)^2 = 0
x + 8 = 0
x = -8 (Zweifache Nullstelle)

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

x^2+16x+64= 0

Man erkennt sofort die 1. binom. Formel:

(x+8)^2=0

x= -8

Wie kommst du auf die -64 in der 2.Zeile?

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community