0 Daumen
627 Aufrufe

Aufgabe:

Max überlegt, wie er sein Taschengeld für eine Radtour so einteilen kann, dass er jeden Tag den gleichen Betrag zur Verfügung hat. Ist er 12 Tage unterwegs, kann er 11 Euro pro Tag ausgeben. 

a) Wie viel Taschengeld hat Max?

b) Vervollständige die Tabelle im Heft

Anzahl der Tage
12
10
15
6
8
16

Geld pro Tag in Euro
11






Wie rechne ich das jetzt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

er hat also insgesamt 12*11 € = 132 € zur Verfüguung.


Für 10 Tage kann er dann 132/10 € = 13,20 € pro Tag verwenden

Für 15 Tage kann er dann 132/15 € = 8,80 € pro Tag verwenden

usw.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community