0 Daumen
2,1k Aufrufe

Eine Mischung aus insgesamt 60 kg Walnüssen und Erdnüssen soll 2,80€ pro Kg kosten.

Die Walnüsse kosten 4,80 € pro Kg, Die Erdnüsse 2,30€ pro Kg 

Wie viel ist von den beiden Sorten zu nehmen ?



PS: Ich muss Textaufgaben  (Gleichnungen) Lösen  Wäre sehr nett wenn einer antwortet :)  Ich versteh das Leider nicht :(

Avatar von
1)

x + y = 12 ---> y = 12-x

10x + y = 10y +x

einsetzen und nach y auflösen


Bitte immer nur 1 Aufgabe pro Anfrage.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

x+y = 60,

4,8x + 2,3y = 60*2,8

Gruß

Avatar von 23 k
0 Daumen
4)

x + y = 60 ---> y = 60-x

4,8x + 2,3y = 60*2,8
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community