0 Daumen
497 Aufrufe

\( \frac{8 c^{2}}{(3 c+5 e)^{2}} \cdot \frac{3 c+5 e}{3 c^{3}}=\frac{8}{3 c+5 e} \cdot \frac{1}{3 c}=\frac{8 \cdot 1}{(3 c+5 e) \cdot 3 c} \)

Wie ist man hier von 8c² auf 8 und von 3c³ auf 3c gekommen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das 8c² wurde durch das 3c³ im Nenner mit c² gekürzt, weshalb im Zähler die 8 bleibt und in Nenner 3c.

Avatar von 3,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community