0 Daumen
1,7k Aufrufe

8x²-4x-3=3x²-2x ?

rechne ich zuerst /8?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Fasse erstmal alles zusammen, was zusammen gehört. Ich markiere dir das mal bunt, Ok?^^

8x2-4x-3=3x2-2x  |-3x2+2x

5x2-2x-3=0 |:5, dann pq-Formel (ist dir bekannt, oder?)

x2-0,4x-0,6=0 |pq-Fomel, p=-0,4 q=-0,6

x1/2=-(-0,4)/2±√((-0,4)/2)2-(-0,6)

x1= 1 und x2= -3/5


Alles klar?

Avatar von 7,1 k

Das gibt doch glatt einen Pluspunkt für das schöne Bunte ;)

Danke Simon. Bei deiner Antwort mit dem Logarithmus hab ich dir auch einen Pluspunkt gegeben^^

Mathe kommt mir einfach wie chinesisch vor :-) 

Wenn man sich mit Mathe immer mehr beschäftigt, dann ist das auch nicht soo schwer :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community