0 Daumen
784 Aufrufe

wir schreiben morgen einen Test und verstehe vom Prinzip her Ungleichungen aber mit Flächen.. habe Ich Probleme. Könnte mir jemand erklären wie ich folgende Aufgabe rechnen muss?


Die Grundfläche eines Quaders ist quadratisch mit der Kantenlänge 15cm. Wie hoch darf der Quader höchstens sein, damit sein Volumen die Größe 1800cm^3 nicht überschreitet?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Grundfläche eines Quaders ist quadratisch mit der Kantenlänge 15cm. Wie hoch darf der Quader höchstens sein, damit sein Volumen die Größe 1800cm3 nicht überschreitet?

V = 15^2 * h = 1800

h = 1800/ 15^2  = 8

Die maximale Höhe ist 8 cm.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community