0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ein quader ist 8 cm och und hat eine quadratische grunflache mit 12 cm umfang. berechne V und O.                                   2. Bereche V und O eines Wurfels, dessen kanten zusamme 72 cm lang sind. hilfeee bitte

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

dann hast Du also eine Grundfläche mit den Seiten 4a = 12 cm -> a = 3 cm und der Höhe h = 8 cm

V =  3*3*8 cm^3 = 72 cm^3

O = 4*(3*8) cm^2 + 2*3*3 cm^2 = 96 cm^2 + 18 cm^2 = 114 cm^2


2.

Würfel hat 8 Kanten, also 72/8 cm = 9 cm

V = (9 cm)^3 = 729 cm^3

O = 6*9*9 cm^2 = 486 cm^2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Vielen Vielen DAnke ich schreibe prüng und ich kann nicht diese thema danke 

Kein Ding. Dann noch kräftig weiterüben ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community